quinta-feira, 18 de agosto de 2011

E por falar em bruxas...

Olá, meus amores, hoje acordei com vontade de falar de bruxas! Eu adoro as bruxas, elas são legais, divertidas, barulhentas, atrapalhadas e nem todas são ruins; as fadas fazem mágicas e as bruxas fazem magia.
Por isto hoje, vamos ler um poeminha daquele livrinho legal prá caramba, "Poemas e comidinhas", da Roseana Murray A  e comidinhas do chef André Murray... se você gostar peça o livro de presente, ele é trilegal!!!
Primeiro, o poema... de pois a comidinha de bruxa.

CALDEIRÃO DA BRUXA

Rasputin, atchim, ai de mim
resmunga a bruxa, enquanto
mexe e remexe a seu imenso
caldeirão.
Asas de morcego, rabo de largatixa,
cocô de baleia, unha de sereia,
e bruxa mexe e remexe
o seu panelão.
Meleca de sapo, bico de pinto,
pena de pavão, goiaba bichada,
mexe e remexe com pau de sebo
o seu sopão.
Nabo estragado, casca de besouro,
pó de ferro, pó de ouro
ai de mim, atchim, rasputin.

VAMOS FAZER A DELICIOSA RECEITA DE COMIDA DE BRUXA.

BRUXARIA DE GOIABADA COM QUEIJO.
Ingredientes:
1 xícara e 1\2 de queijo parmesão ralado
1 xícara de farinha de rosca
quase meio tablete de manteiga sem sal na temperatura ambiente
2 xícaras de leite
7 ovos, a gema separada da clara
1q xícara de ricota
pedaços de goiabada cascão

preparo:
Unte a forma de vidro( que possa ir ao forno) com manteiga derretida e forre e com um pouco de parmesão.
Misture a farinha com a manteiga até formar uma pasta.
Aqueça o leite sem ferver.
Bata o leite com a farinha e a manteiga até formar uma pasta grossa, mexendo constantemente.
Retire do fogo. Misture as gemas aos poucos sem parar de mexes para que os ovos não cozinhem.
Adicione os queijos e uma pitada de sal.
Bata as claras, não muito.Adicione à mistura aos poucos, sem bater, mexendo gentilmente e repetindo:" ai de mim, atchin, rasputin".
Preencha a forma até um terço com esta mistura e coloque a goiabada como quiser no meio ou por cima.
Asse em forno alto por mais ou menos quinze minutos até que a bruxaria se cumpra, ou seja, até que a massa fique estufada e dourada.
Coma imediatamente antes que o efeito da bruxaria desapareça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário